Cara Flashing Samsung Galaxy Young S5360

July082013
Sindang Mancing

Selamat dini hari sedulur kabeh . . . hai.gif

Kali ini saya mau share sedikit, cara buat flashing Galaxy young. kemarin android saya sempat bermasalah gitu, Power Button nya ga berfungsi, alias ga bisa di pencet, artinya hape saya ga bisa di Lockscreen ga bisa di Shutdown dan saya kebingungan sepanjang hari dibuatnya.Setelah diingat, ternayata hapenya masih ada garansi, namun, android saya sudah di ROOT ,jadi garansinya hangus, alias ga bisa dipake.,,

Atas saran teman Saya, Ir. DIDIK SETIONO akhirnya saya pun mencoba untuk Flashing galaxy young ini, dengan modal nekat, sedikit keringat dingin, android saya sukses di install ulang. dan benar saja, service center samsung tidak mengetahui kalo hape saya sudak di otak-atik operating system nya, garansinya tetap bisa dipake, dan android saya pulih seperti sedia kala itu sekedar curhat

Nah, sekarang kita akan belajar cara install ulang android..

Siapkan peralatan :

- Firmware Samsung Galaxy Young, download DISINI

-Samsung USB Driver, download DISINI

- Odin, download DISINI

- Totoro Pit, download DISINI

Udah download semua kelengkapan diatas? oke kita mulai flashing sekarang..

1. Extract dulu Firmware yang udah di download, di dalamnya terdapat 4 File berformat TAR
2. Matikan Samsung Galaxy Young anda
3. Masuk ke Download mode (caranya tekan tombol power + home + volume down secara bersamaan sampai logo Y menyala)

downloading.png

4. Jika sudah, tekan volume up, sekarang sudah di download mode

downloading02.png

5. Sekarang Hubungkan Samsung Galaxy Y ke Laptop/PC menggunakan kabel USB
6. Jalankan Aplikasi ODIN
7. Pastikan ponsel anda sudah ke detect oleh odin, dan dikotak pesan pertama ada tulisan added dan ID:COM sudah terblok warna kuning.

02.jpg

8. kemudian klik tombol PIT dan masukkan file pit nya galaxy young : totoro_0623.pit
9. masukkan file firmwarenya, urutannya adalah sebagai berikut :

Bootloader :
DefaultCalDataWithBoot_s 5360XXXX_REVO5.tar.md5
PDA :
PDA_S5360XXXX_REVO5. tar.md5
Phone :
Modem_S5360XXXX_ REVO5 .tar.md5
CSC :
GT-S5360-multi-csc- OXXXX.tar.md5

10. setelah semua selesai kemudian klik tombol START

step-3-no-r.jpg

11. tunggu sampai selesai dan jika sudah selesai akan ada tulisan tanda PASS

step-4-no-r.png

12. Close ODIN, dan cabut galaxy young nya dari konektor USB Installasi sukses!

Nah, kira-kira begitulah langkah- langkah untuk flash ulang Android Samsung Galaxy Young nya. Sekian tulisan hari ini, semoga bermafaat... goodluck.gif

rating.png
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

58 responses to "Cara Flashing Samsung Galaxy Young S5360"

Pelopor Gaya Hidup Sehat on 04:41 AM, 08-Jul-13

Bermanfaat betul sob smile
Salut dah ma adminnya, hehe

Alangkah lebih Bermanfaatnya jika kita Saling Follow sob, jika tidak berarti sobat Sungguh Terlalu : Kata abang ane lho sob, sapa lagi kalau bukan bang “biskuit Roma”

RezkoplockSUNDANESE on 07:47 AM, 08-Jul-13

Bermanfaat .. Izizn ane bookmark dulu soal x blum punya Android... Haha biggrin

Kunbal ya.
http://cikampek.pun.bz/trik-internet-gratis-telkomsel-8-9-10-11.xhtml

Mizmar on 08:03 AM, 08-Jul-13

Wah kerent s0bt..
ane hp gundul nyimak aja..rolleyes

ane tnggu y d gubuk re0t ane..twistedlolcheesy-grinrolleyes

Khoeri on 08:14 AM, 08-Jul-13

Kunjungan pagi ,
nice pos gan smile

LILIS LATIFAH on 08:22 AM, 08-Jul-13

langsuuuuuuung hadir buat ka andy....!

smile

Postingan oke ni, tapi sayang lilis gakk punya galyoung.
Hahahaaa lol

kiss salam kenalll juga ya ka andy

GAPLEX on 08:42 AM, 08-Jul-13

Kunjungan perdana biggrin memnuhi undangan bos ku ini wink

kalo berkenan kunbal ya sob wink

arrow m-shadowe.heck.in/aplikasi-battery-extender-untuk-s60 v3.xhtmlleft-arrow

Aldhy SaMaWa on 08:45 AM, 08-Jul-13

Assalamualaikum.. Wr..Wb..

Nyimak Aja Agan..smile

Hunstu Nur Huda on 08:55 AM, 08-Jul-13

Yah mudah mudahan sob hehee

Cara Mendapatkan Pacar Di Facebook Dengan Mudah

http://hunstu-huda.mywapblog.com/cara-mendapatkan-pacar-di-facebook-denga.xhtml

naslah enelida on 09:09 AM, 08-Jul-13

keren sob postigan nya, kalau berkenan mampir ya ke blog saya..

Muhammad Shofa Yusuf AlHusain on 09:10 AM, 08-Jul-13

Mantep sob... Ntar tk cobain.. Bookmark dlu..
Thanks udh share

andy on 09:12 AM, 08-Jul-13

@Muhammad Shofa Yusuf AlHusain,
Ok sob Monggo . . .

andy on 09:13 AM, 08-Jul-13

@naslah enelida,
Okey Sob. . .
segera Meluncur Ke TKP

andy on 09:15 AM, 08-Jul-13

@LILIS LATIFAH,
Okey Neng LiLis, salam kenal juga. . .

Roiiz Zuikes on 09:16 AM, 08-Jul-13

Mantap !
infonya keren smile ditunggu kunbalnya dan jangan lupa gabung grup fetterless ?

cupliz on 09:19 AM, 08-Jul-13

symbian nyimak aja gan

ТцιтZ Яєžρзстоя on 09:24 AM, 08-Jul-13

hadir sob ,
Gk punya samsung sob
Nyimak aja cry

Noval Ardian Putra on 09:29 AM, 08-Jul-13

Selalu berkunjung di blog tetangga dan Follow juga sukses sob,, aku harap semoga anda juga mau berkunjung balik dan follow back blog ku.. Hehe biggrin

мعℓℓγ тîäяä on 09:36 AM, 08-Jul-13

user nokia nyimax aja sob

andy on 09:38 AM, 08-Jul-13

Ok buat Semu yang udah Mampir thanks , , , biggrin
di tunggu Kunbal ane, ,
Langsung Meluncur ke TKP , , biggrin

RizkyAS Wong Ndeso on 09:57 AM, 08-Jul-13

wah mantap sob , . , samsung champ nyimak aja ya , , di tunggu kunbalnya di blog saya , http://pein48.heck.in

musik indonesia on 10:05 AM, 08-Jul-13

Nokiem mampir ja

Catur P Sugiarto on 10:09 AM, 08-Jul-13

Kunbal sukses sob. Maaf, ane gk bsa folbek ente. Follow dl klo mw mnta folbek dan jangan mnta follow klo gk niat folbek. Terima kasih.

Rohendi Akatsuki on 10:12 AM, 08-Jul-13

lngsung praktek



mampir ya master...

http://rohendi.mywapblog.com/the-spy-next-door-movies.xhtml

Sebuah renungan on 10:25 AM, 08-Jul-13

Wah, gk punya galyoung sad
tapi bookmark dulu ah, siapa tahu ada yg butuh smile

Anindita on 10:55 AM, 08-Jul-13

selamat siang shob

Kunjungan balik nie
Terima kasih ya telah mampir di catatan kecil anin

heyls on 10:58 AM, 08-Jul-13

ma'ap kunbal telat...gan
Member Symbian ijin nyimak ...
Nice post smile

andy on 10:59 AM, 08-Jul-13

@Rohendi Akatsuki
Ok sob Monggo biggrin

@Sebuah renungan
Ok bray, kali aja butuh . . .

Desy on 11:03 AM, 08-Jul-13

n0kia nyimak aja mas.

jemeJawe on 11:11 AM, 08-Jul-13

Hadir bos
cm bs nyimak, coz pake Java hehe
Gak enak jg ne, jd malu xixi
nice info bos, good luck !!!

RnR 97 on 11:13 AM, 08-Jul-13

SamsuL jaVa meLotoT aje biggrin

Eta Laze on 11:24 AM, 08-Jul-13

perdana sob
ijin nyimak y,.
Soalnya ane pake symbian
dan low sempet singgah sejenak ditmpt ane sob

naslah enelida on 11:32 AM, 08-Jul-13

hadir menyimak postingan anda yg sangat menarik sob, jangan lupa kunbal nya...

Suprek Kudus™ on 12:08 PM, 08-Jul-13

Emm symbian diem dulu Maz Boy,
Tanks dah mampir

Phejhenkbocahrantau on 12:14 PM, 08-Jul-13

Sip dah, ijin nyimak dulu yamrgreen

Antony Stark on 12:28 PM, 08-Jul-13

Hp super jadul nyimak aja gan

gpz65 on 12:47 PM, 08-Jul-13

Hp gw n0kia,nymak aja bro.

rammseiza on 12:48 PM, 08-Jul-13

tot...tot...tot...
(emot bawa bemo)
wooyyy..
(emot triak sampe muncrat)
terima kasih atas kehadiran sobat di blog saya,
mari kita jalin tali silaturahmi dengan saling berbagi.
menyikapi postingan sobat, saya masih pake mesin tik sob, ne juga tangan pade cemong cemong kena tinta.
Jadi kalu udh kebeli hape samsung saya bkalan ngikutin tips diatas.
sukses selalu sobat

si penulis on 01:00 PM, 08-Jul-13

keren gan....... Ditunggu kunbalnya ...... idea

si penulis on 01:00 PM, 08-Jul-13

keren gan....... Ditunggu kunbalnya ...... idea

andy on 01:36 PM, 08-Jul-13

buat yg udah pada mampir semuanya Thanks Yah. . .
di tunggu Kunbal nya. . .

yg follow di tunggu follbacknya , , biggrin biggrin

Berita Dunia on 01:48 PM, 08-Jul-13

Hp ane kalau dah blank, hang, matot" ga usah di flashing sob" tinggal dicampakkan aja" maklum hp chinasmile

eplek on 02:48 PM, 08-Jul-13

blm pnya hp nya gan

Zetsu on 03:27 PM, 08-Jul-13

Pake japa kang mampir ya new post

riniwp on 03:32 PM, 08-Jul-13

Sy jh pske galaxy samsung...tp madih normal...
klo toh ada problem blm brani utak atik sendiri...
tp ttims infonya untuk menambah pengetahuan.

aurora apa aozora on 03:41 PM, 08-Jul-13

wow . Pngen ngetes flen . Kunbal

andy on 03:53 PM, 08-Jul-13

@Zetsu
Segera meluncur ke TKP

@riniwp
hehehe biggrin kali aja suatu saat butuh

@aurora apa auzora
Monggo gan. . biggrin

Triz tyo on 05:13 PM, 08-Jul-13

Mantap sob info yg brmanfaat. . smile

r1du4n21 on 06:13 PM, 08-Jul-13

Wah mksih sob,,
Tpi saya blum pnya android ,,hehee

naslah enelida on 06:31 PM, 08-Jul-13

kunjungan sore sob, menarik postingan nya sob, mampir ya ke gubuk saya..

Acer on 06:01 AM, 09-Jul-13

tutornya keren gan,ane save ya

Wardana Ibnu on 09:25 AM, 09-Jul-13

Thank info ya kawan, sekalian mau nyimak dulu soal ya hp ku nokia,biggrin

Wardana Ibnu on 09:28 AM, 09-Jul-13

Thank info ya kawan, sekalian mau nyimak dulu soal ya hp ku nokia,biggrin

bagas arryo on 09:55 AM, 09-Jul-13

Kunjungan pagi gan... selamat pagi selamat beraktifitas gan...

bagas arryo on 10:06 AM, 09-Jul-13

Kunjungan pagi gan... selamat pagi selamat beraktifitas gan...

igohero on 04:28 PM, 09-Jul-13

hadir sore zob
mampir ya
http://
igohero.mywapblog.com/
kebiasaan-yang-
mempengaruhi-umur-
manusia.xhtml

HUZAI on 08:10 PM, 09-Jul-13

lgsung praktek gan . . .mks ya

andy on 12:35 AM, 10-Jul-13

@bagas arryo
Ok sob, makasih . . .

@igohero
di tunggu kunbalnya biggrin

@HUZAI
mOnggo sob, silahkan. . . biggrin

achmad saryono on 02:34 AM, 10-Jul-13

syimbian ,hanya bisa nyimak sob..

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

Please Sign In to comment

 
Back to Top