Cara Flashing Samsung Galaxy Young S5360

July082013
Sindang Mancing

Selamat dini hari sedulur kabeh . . . hai.gif

Kali ini saya mau share sedikit, cara buat flashing Galaxy young. kemarin android saya sempat bermasalah gitu, Power Button nya ga berfungsi, alias ga bisa di pencet, artinya hape saya ga bisa di Lockscreen ga bisa di Shutdown dan saya kebingungan sepanjang hari dibuatnya.Setelah diingat, ternayata hapenya masih ada garansi, namun, android saya sudah di ROOT ,jadi garansinya hangus, alias ga bisa dipake.,,

Atas saran teman Saya, Ir. DIDIK SETIONO akhirnya saya pun mencoba untuk Flashing galaxy young ini, dengan modal nekat, sedikit keringat dingin, android saya sukses di install ulang. dan benar saja, service center samsung tidak mengetahui kalo hape saya sudak di otak-atik operating system nya, garansinya tetap bisa dipake, dan android saya pulih seperti sedia kala itu sekedar curhat

Nah, sekarang kita akan belajar cara install ulang android..

Siapkan peralatan :

- Firmware Samsung Galaxy Young, download DISINI

-Samsung USB Driver, download DISINI

- Odin, download DISINI

- Totoro Pit, download DISINI

Udah download semua kelengkapan diatas? oke kita mulai flashing sekarang..

1. Extract dulu Firmware yang udah di download, di dalamnya terdapat 4 File berformat TAR
2. Matikan Samsung Galaxy Young anda
3. Masuk ke Download mode (caranya tekan tombol power + home + volume down secara bersamaan sampai logo Y menyala)

downloading.png

4. Jika sudah, tekan volume up, sekarang sudah di download mode

downloading02.png

5. Sekarang Hubungkan Samsung Galaxy Y ke Laptop/PC menggunakan kabel USB
6. Jalankan Aplikasi ODIN
7. Pastikan ponsel anda sudah ke detect oleh odin, dan dikotak pesan pertama ada tulisan added dan ID:COM sudah terblok warna kuning.

02.jpg

8. kemudian klik tombol PIT dan masukkan file pit nya galaxy young : totoro_0623.pit
9. masukkan file firmwarenya, urutannya adalah sebagai berikut :

Bootloader :
DefaultCalDataWithBoot_s 5360XXXX_REVO5.tar.md5
PDA :
PDA_S5360XXXX_REVO5. tar.md5
Phone :
Modem_S5360XXXX_ REVO5 .tar.md5
CSC :
GT-S5360-multi-csc- OXXXX.tar.md5

10. setelah semua selesai kemudian klik tombol START

step-3-no-r.jpg

11. tunggu sampai selesai dan jika sudah selesai akan ada tulisan tanda PASS

step-4-no-r.png

12. Close ODIN, dan cabut galaxy young nya dari konektor USB Installasi sukses!

Nah, kira-kira begitulah langkah- langkah untuk flash ulang Android Samsung Galaxy Young nya. Sekian tulisan hari ini, semoga bermafaat... goodluck.gif

rating.png
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

58 tanggapan untuk "Cara Flashing Samsung Galaxy Young S5360"

Pelopor Gaya Hidup Sehat pada 04:41 AM, 08-Jul-13

Bermanfaat betul sob smile
Salut dah ma adminnya, hehe

Alangkah lebih Bermanfaatnya jika kita Saling Follow sob, jika tidak berarti sobat Sungguh Terlalu : Kata abang ane lho sob, sapa lagi kalau bukan bang “biskuit Roma”

RezkoplockSUNDANESE pada 07:47 AM, 08-Jul-13

Bermanfaat .. Izizn ane bookmark dulu soal x blum punya Android... Haha biggrin

Kunbal ya.
http://cikampek.pun.bz/trik-internet-gratis-telkomsel-8-9-10-11.xhtml

Mizmar pada 08:03 AM, 08-Jul-13

Wah kerent s0bt..
ane hp gundul nyimak aja..rolleyes

ane tnggu y d gubuk re0t ane..twistedlolcheesy-grinrolleyes

Khoeri pada 08:14 AM, 08-Jul-13

Kunjungan pagi ,
nice pos gan smile

LILIS LATIFAH pada 08:22 AM, 08-Jul-13

langsuuuuuuung hadir buat ka andy....!

smile

Postingan oke ni, tapi sayang lilis gakk punya galyoung.
Hahahaaa lol

kiss salam kenalll juga ya ka andy

GAPLEX pada 08:42 AM, 08-Jul-13

Kunjungan perdana biggrin memnuhi undangan bos ku ini wink

kalo berkenan kunbal ya sob wink

arrow m-shadowe.heck.in/aplikasi-battery-extender-untuk-s60 v3.xhtmlleft-arrow

Aldhy SaMaWa pada 08:45 AM, 08-Jul-13

Assalamualaikum.. Wr..Wb..

Nyimak Aja Agan..smile

Hunstu Nur Huda pada 08:55 AM, 08-Jul-13

Yah mudah mudahan sob hehee

Cara Mendapatkan Pacar Di Facebook Dengan Mudah

http://hunstu-huda.mywapblog.com/cara-mendapatkan-pacar-di-facebook-denga.xhtml

naslah enelida pada 09:09 AM, 08-Jul-13

keren sob postigan nya, kalau berkenan mampir ya ke blog saya..

Muhammad Shofa Yusuf AlHusain pada 09:10 AM, 08-Jul-13

Mantep sob... Ntar tk cobain.. Bookmark dlu..
Thanks udh share

andy pada 09:12 AM, 08-Jul-13

@Muhammad Shofa Yusuf AlHusain,
Ok sob Monggo . . .

andy pada 09:13 AM, 08-Jul-13

@naslah enelida,
Okey Sob. . .
segera Meluncur Ke TKP

andy pada 09:15 AM, 08-Jul-13

@LILIS LATIFAH,
Okey Neng LiLis, salam kenal juga. . .

Roiiz Zuikes pada 09:16 AM, 08-Jul-13

Mantap !
infonya keren smile ditunggu kunbalnya dan jangan lupa gabung grup fetterless ?

cupliz pada 09:19 AM, 08-Jul-13

symbian nyimak aja gan

ТцιтZ Яєžρзстоя pada 09:24 AM, 08-Jul-13

hadir sob ,
Gk punya samsung sob
Nyimak aja cry

Noval Ardian Putra pada 09:29 AM, 08-Jul-13

Selalu berkunjung di blog tetangga dan Follow juga sukses sob,, aku harap semoga anda juga mau berkunjung balik dan follow back blog ku.. Hehe biggrin

мعℓℓγ тîäяä pada 09:36 AM, 08-Jul-13

user nokia nyimax aja sob

andy pada 09:38 AM, 08-Jul-13

Ok buat Semu yang udah Mampir thanks , , , biggrin
di tunggu Kunbal ane, ,
Langsung Meluncur ke TKP , , biggrin

RizkyAS Wong Ndeso pada 09:57 AM, 08-Jul-13

wah mantap sob , . , samsung champ nyimak aja ya , , di tunggu kunbalnya di blog saya , http://pein48.heck.in

musik indonesia pada 10:05 AM, 08-Jul-13

Nokiem mampir ja

Catur P Sugiarto pada 10:09 AM, 08-Jul-13

Kunbal sukses sob. Maaf, ane gk bsa folbek ente. Follow dl klo mw mnta folbek dan jangan mnta follow klo gk niat folbek. Terima kasih.

Rohendi Akatsuki pada 10:12 AM, 08-Jul-13

lngsung praktek



mampir ya master...

http://rohendi.mywapblog.com/the-spy-next-door-movies.xhtml

Sebuah renungan pada 10:25 AM, 08-Jul-13

Wah, gk punya galyoung sad
tapi bookmark dulu ah, siapa tahu ada yg butuh smile

Anindita pada 10:55 AM, 08-Jul-13

selamat siang shob

Kunjungan balik nie
Terima kasih ya telah mampir di catatan kecil anin

heyls pada 10:58 AM, 08-Jul-13

ma'ap kunbal telat...gan
Member Symbian ijin nyimak ...
Nice post smile

andy pada 10:59 AM, 08-Jul-13

@Rohendi Akatsuki
Ok sob Monggo biggrin

@Sebuah renungan
Ok bray, kali aja butuh . . .

Desy pada 11:03 AM, 08-Jul-13

n0kia nyimak aja mas.

jemeJawe pada 11:11 AM, 08-Jul-13

Hadir bos
cm bs nyimak, coz pake Java hehe
Gak enak jg ne, jd malu xixi
nice info bos, good luck !!!

RnR 97 pada 11:13 AM, 08-Jul-13

SamsuL jaVa meLotoT aje biggrin

Eta Laze pada 11:24 AM, 08-Jul-13

perdana sob
ijin nyimak y,.
Soalnya ane pake symbian
dan low sempet singgah sejenak ditmpt ane sob

naslah enelida pada 11:32 AM, 08-Jul-13

hadir menyimak postingan anda yg sangat menarik sob, jangan lupa kunbal nya...

Suprek Kudus™ pada 12:08 PM, 08-Jul-13

Emm symbian diem dulu Maz Boy,
Tanks dah mampir

Phejhenkbocahrantau pada 12:14 PM, 08-Jul-13

Sip dah, ijin nyimak dulu yamrgreen

Antony Stark pada 12:28 PM, 08-Jul-13

Hp super jadul nyimak aja gan

gpz65 pada 12:47 PM, 08-Jul-13

Hp gw n0kia,nymak aja bro.

rammseiza pada 12:48 PM, 08-Jul-13

tot...tot...tot...
(emot bawa bemo)
wooyyy..
(emot triak sampe muncrat)
terima kasih atas kehadiran sobat di blog saya,
mari kita jalin tali silaturahmi dengan saling berbagi.
menyikapi postingan sobat, saya masih pake mesin tik sob, ne juga tangan pade cemong cemong kena tinta.
Jadi kalu udh kebeli hape samsung saya bkalan ngikutin tips diatas.
sukses selalu sobat

si penulis pada 01:00 PM, 08-Jul-13

keren gan....... Ditunggu kunbalnya ...... idea

si penulis pada 01:00 PM, 08-Jul-13

keren gan....... Ditunggu kunbalnya ...... idea

andy pada 01:36 PM, 08-Jul-13

buat yg udah pada mampir semuanya Thanks Yah. . .
di tunggu Kunbal nya. . .

yg follow di tunggu follbacknya , , biggrin biggrin

Berita Dunia pada 01:48 PM, 08-Jul-13

Hp ane kalau dah blank, hang, matot" ga usah di flashing sob" tinggal dicampakkan aja" maklum hp chinasmile

eplek pada 02:48 PM, 08-Jul-13

blm pnya hp nya gan

Zetsu pada 03:27 PM, 08-Jul-13

Pake japa kang mampir ya new post

riniwp pada 03:32 PM, 08-Jul-13

Sy jh pske galaxy samsung...tp madih normal...
klo toh ada problem blm brani utak atik sendiri...
tp ttims infonya untuk menambah pengetahuan.

aurora apa aozora pada 03:41 PM, 08-Jul-13

wow . Pngen ngetes flen . Kunbal

andy pada 03:53 PM, 08-Jul-13

@Zetsu
Segera meluncur ke TKP

@riniwp
hehehe biggrin kali aja suatu saat butuh

@aurora apa auzora
Monggo gan. . biggrin

Triz tyo pada 05:13 PM, 08-Jul-13

Mantap sob info yg brmanfaat. . smile

r1du4n21 pada 06:13 PM, 08-Jul-13

Wah mksih sob,,
Tpi saya blum pnya android ,,hehee

naslah enelida pada 06:31 PM, 08-Jul-13

kunjungan sore sob, menarik postingan nya sob, mampir ya ke gubuk saya..

Acer pada 06:01 AM, 09-Jul-13

tutornya keren gan,ane save ya

Wardana Ibnu pada 09:25 AM, 09-Jul-13

Thank info ya kawan, sekalian mau nyimak dulu soal ya hp ku nokia,biggrin

Wardana Ibnu pada 09:28 AM, 09-Jul-13

Thank info ya kawan, sekalian mau nyimak dulu soal ya hp ku nokia,biggrin

bagas arryo pada 09:55 AM, 09-Jul-13

Kunjungan pagi gan... selamat pagi selamat beraktifitas gan...

bagas arryo pada 10:06 AM, 09-Jul-13

Kunjungan pagi gan... selamat pagi selamat beraktifitas gan...

igohero pada 04:28 PM, 09-Jul-13

hadir sore zob
mampir ya
http://
igohero.mywapblog.com/
kebiasaan-yang-
mempengaruhi-umur-
manusia.xhtml

HUZAI pada 08:10 PM, 09-Jul-13

lgsung praktek gan . . .mks ya

andy pada 12:35 AM, 10-Jul-13

@bagas arryo
Ok sob, makasih . . .

@igohero
di tunggu kunbalnya biggrin

@HUZAI
mOnggo sob, silahkan. . . biggrin

achmad saryono pada 02:34 AM, 10-Jul-13

syimbian ,hanya bisa nyimak sob..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar

 
Kembali ke Atas